dimanche 29 septembre 2013
Ce qui est monoculture?
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La monoculture est une pratique agricole où la même culture est plantée année après année, sans pratiquer la rotation des cultures ou de se reposer le sol. Bien qu'il existe des avantages distincts à cette technique, il est douteux de l'environnement et peut potentiellement conduire à de graves problèmes économiques pour les agriculteurs, aussi bien. De nombreux défenseurs de l'environnement aimeraient voir un abandon de ce type d'agriculture, car les gens qui travaillent dans le monde en développement.
L'avantage évident de la monoculture est qu'il permet à un agriculteur de se spécialiser dans une culture particulière, ce qui signifie qu'il ou elle peut investir dans des machines spécialement conçu pour cette culture, avec des semences à haut rendement qui va générer un grand volume de la récolte à récolte. Avec les cultures de base comme le blé , le maïs et le soja, les agriculteurs peuvent également avoir l'assurance que la récolte va produire un revenu élevé, bien que ce système peut se retourner contre, si la demande diminue radicalement, la monoculture d'un agriculteur peut devenir une responsabilité .
Du point de vue de l'environnement, de l'agriculture de cette façon est nuisible pour un certain nombre de raisons. D'une part, il épuise sévèrement le sol, que l'usine va priver le sol des éléments nutritifs dont il a besoin. Cela oblige les agriculteurs à utiliser des engrais, ce qui peut perturber l'équilibre naturel du sol et contribuent à une foule de problèmes environnementaux , de la pollution à la désertification. La pratique peut également contribuer à la prolifération des ravageurs des cultures et les maladies, qui peuvent être un sérieux handicap lorsque les terres d'un agriculteur est planté exclusivement avec une seule culture.
Monoculture également réduit généralement la diversité des cultures, ce qui est perçu comme une mauvaise chose à la fois parce que la perte de la biodiversité est regrettable, et parce que si une culture ne devienne l'objet d'un parasite ou une maladie particulière, il devient particulièrement vulnérable. Dans un monde où seuls quelques souches de maïs sont cultivés, par exemple, si un parasite se développe à attaquer une, elle pourrait dévaster les récoltes mondiales, et les agriculteurs ne pourrait pas avoir une autre souche de se replier sur.
En outre, la pratique est très dangereuse en cas de catastrophes naturelles ou de conditions météorologiques déplacement dévastent une culture. Un agriculteur avec diverses cultures pourrait permettre de prendre une petite perte si l'on récolte n'a pas donné, mais dans une région où une seule plante est cultivée, les résultats peuvent être catastrophiques. Les agriculteurs peuvent se retrouver lourdement endettés à la fin de la saison, et le manque de récolte pourraient se traduire par la famine ou la misère générale.
Comme une alternative à la monoculture, les agriculteurs peuvent rotation des cultures, la plantation de différents types de plantes dans chaque domaine par an, et ils peuvent également permettre périodiquement des champs en jachère pour récupérer. Certains agriculteurs encouragent également la pratique du mélange des cultures dans le domaine chaque année, en utilisant une combinaison de cultures pour renforcer le sol et créer un rendement plus diversifiée.
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flore&faune
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